Коллективы филармонии и ансамбля песни и танца встретились с министром культуры Розой Лизаковой

Коллективы филармонии и ансамбля песни и танца встретились с министром культуры Розой Лизаковой

Сегодня, 5 августа, министр культуры Роза Лизакова встретилась с трудовыми коллективами Чувашской государственной филармонии и Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца.

Министр ознакомила присутствующих с Комплексной программой социально-экономического развития Чувашской Республики до 2025 года, подробно остановившись на ключевых направлениях государственной культурной политики.

О деятельности учреждений в период пандемии и перспективных задачах на будущее рассказали директор Чувашской государственной филармонии Николай Казаков и директор Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца Сергей Кузнецов.

Так, Сергей Валерианович отметил, что Указом врио главы Чувашской Республики Олега Николаева 2021 год объявлен Годом трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. «Для реализации в следующем году театральной концертной программы «Сурский рубеж. Помни. Знай. Не забывай» был выделен грант Главы Чувашской Республики в размере 2,8 млн рублей. Этот проект - дань уважения священным вехам истории Чувашии, ее героическому прошлому», - подчеркнул директор ансамбля.

Он также добавил, что в настоящее время в Доме дружбы народов Чувашской Республики проходит капительный ремонт. После окончания ремонтных работ часть помещений планируется передать ансамблю песни и танца.

Переехать в обновленное здание планирует и коллектив филармонии. Напомним, что в рамках национального проекта «Культура» проходит реконструкция Чувашской государственной филармонии по направлению «Реновация региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры». Все работы планируется завершить к концу октября 2020 года.



05 августа 2020
17:49
Поделиться