Книга сербского писателя Милутина Джуричковича издана на чувашском языке

Книга сербского писателя Милутина Джуричковича издана на чувашском языке

Народный поэт Чувашии Валерий Тургай, который в последние годы активно занимается переводческой деятельностью, подарил чувашскому читателю еще одну интересную книгу. Речь идет о сборнике рассказов известного сербского писателя, публициста и литературоведа Милутина Джуричковича «Йĕкрешсен пурнăçĕнчен» (Из жизни близнецов), которую Валерий Тургай перевел на чувашский язык.

В своих небольших, наполненных юмором и состраданием, рассказах сербский писатель рассказывает о детстве и юности двух близнецов, по настойчивой просьбе любящей бабушки названных Милутином и Миланом.

Милутин Джуричкович родился в 1967 году в югославском городе Дечаны. Как выдающийся мастер прозы для детей и юношества он удостоен степеней магистра и доктора. Является членом Ассоциации сербских писателей и Ассоциации журналистов Сербии. Автор и редактор более 65 книг, написанных в разных жанрах. Его произведения переведены на 41 язык.

Сборник издан при финансовой поддержке уроженца Алатырского района Чувашии, предпринимателя Александра Ербулатова (г. Москва).

Справка:

В прошлом году при поддержке и участии Милутина Джуричковича в Сербии был издан поэтический сборник «Мелодия ночи» Валерия Тургая. На сербский язык сборник перевела талантливая сербская поэтесса и переводчица Даяна Лазаревич.

 



Чувашский республиканский фонд Михаила Сеспеля
05 августа 2020
14:47
Поделиться