В образовательные учреждения культуры Чувашии продолжается поставка музыкальных инструментов и оборудования

В образовательные учреждения культуры Чувашии продолжается поставка музыкальных инструментов и оборудования

В Чувашии продолжается поставка музыкальных инструментов и оборудования в образовательные учреждения в сфере культуры.

Так, в рамках национального проекта «Культура» Чебоксарскому музыкальному училищу им. Ф.П. Павлова из федерального бюджета было выделено 10 млн рублей.

Данные средства направлены на приобретение музыкальных инструментов, звукового оборудования, интерактивных панелей, оборудования для отображения информации, мобильного класса на планшетах, оборудования для обучающих с нарушением зрения, хореографического стенда, магнитно-маркерных досок и оснащение библиотечного фонда.

На сегодняшний день в училище уже поступили ударные музыкальные инструменты, балалайки, домры, баян, гармонь, фортепиано, рояль, звуковое оборудование, а также магнитно-маркерные доски.

По словам преподавателя теоретических дисциплин Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Галины Михайловой, приобретение музыкальных инструментов – это важное событие для преподавателей и студентов.

«Это, конечно, большое подспорье. Качество этих инструментов на порядок выше: это современное звучание, сбалансированная динамика», – отметила она.

Благодаря национальному проекту в 2020 году три школы искусств и одно училище Чувашской Республики получили возможность значительно обновить материально-техническую базу. Всего на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов из федерального бюджета выделено 21,2 млн рублей. Ранее инструменты и оборудование поступили в Козловскую детскую школу искусств Чувашской Республики.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года в России будет оснащено 1800 образовательных учреждений новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.



22 июля 2020
08:18
Поделиться