Министр Роза Лизакова обсудила Комплексную программу социально-экономического развития с работниками культуры Шумерлинского района

Министр Роза Лизакова обсудила Комплексную программу социально-экономического развития с работниками культуры Шумерлинского района

21 июля рабочая группа во главе с министром культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Розой Лизаковой посетила Шумерлинский район.

На встрече с работниками культуры района Роза Лизакова рассказала о работе над проектом Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, представленной Врио Главы республики Олегом Николаевым. В ходе встречи были подробно рассмотрены основные направления Комплексной программы, культурной политики. Совместно с главой администрации Львом Рафиновым обсуждены конкретные шаги по развитию Шумерлинского района. Работниками культуры была с радостью воспринята новость о выделении в 2020 году из федерального бюджета 5 млн. рублей на модернизацию Торханской сельской библиотеки.

По окончании встречи состоялась церемония награждения государственными и ведомственными наградами лучших работников культуры Шумерлинского района. Указом Главы Чувашской Республики вручен нагрудный знак и удостоверение «Заслуженный работник культуры» за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу методисту по организационно-творческой деятельности Информационно-ресурсного центра культуры Шумерлинского района Маргарите Шварц.

Работа по секциям продолжилась на семинарах с клубными и библиотечными работниками, которые провели Валентина Яковлева, заместитель Республиканского центра народного творчества «Дворец культуры тракторостроителей» и Тамара Григорьева, директор Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки.

В рамках рабочего визита министр культуры также посетила обустроенный после капитального ремонта Саланчикский сельский клуб, библиотеку и Саланчикскую детскую музыкальную школу имени Ф. Павлова и встретилась с сотрудниками МБУ «Централизованная система библиотечного и архивного дела Шумерлинского района».



22 июля 2020
08:39
Поделиться