В Чувашии продолжается поставка музыкальных инструментов и оборудования

В Чувашии продолжается поставка музыкальных инструментов и оборудования

В Чувашии продолжается поставка музыкальных инструментов и оборудования в образовательные учреждения в сфере культуры.

Так, в рамках национального проекта «Культура» Чебоксарскому музыкальному училищу им. Ф.П. Павлова из федерального бюджета было выделено 10 млн рублей.  

Данные средства направлены на приобретение музыкальных инструментов, звукового оборудования, интерактивных панелей, оборудования для отображения информации, мобильного класса на планшетах, оборудования для обучающих с нарушением зрения, хореографического стенда, магнитно-маркерных досок и оснащение библиотечного фонда.

На сегодняшний день в училище поступили ударные музыкальные инструменты, балалайки, домры, баян, гармонь, фортепиано, рояль, звуковое оборудование, а также магнитно-маркерные доски.

Как отметила преподаватель теоретических дисциплин Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Галина Михайлова, приобретение музыкальных инструментов - это важное событие для преподавателей и студентов.

«Это, конечно, большое подспорье. Качество этих инструментов на порядок выше: это современное звучание, сбалансированная динамика», - отметила Галина Ивановна.



21 июля 2020
13:32
Поделиться