В Новочебоксарскую детскую музыкальную школу поступают новые музыкальные инструменты

В Новочебоксарскую детскую музыкальную школу поступают новые музыкальные инструменты

В рамках национального проекта «Культура» в детскую музыкальную школу Новочебоксарска (Чувашская Республика) продолжают поступать новые музыкальные инструменты, оборудование, учебные материалы. На эти цели из федерального бюджета выделено 3,7 млн рублей.

В концертном зале установлены новые кресла, световое и звуковое оборудование, приобретен мультимедийный видеопроектор, дирижёрские пюпитры, ноутбук, а также музыкальные инструменты – балалайка, домра, гитара, тромбон, аккордеон, баян, труба, фортепиано. Ожидается поставка кабинетного рояля, мебели для классов.

В школу уже поступили 170 экземпляров учебной литературы, в том числе нотные сборники для различных музыкальных инструментов, учебники по сольфеджио, хору и музыкальной литературе, наглядные и демонстрационные пособия для преподавателей и воспитанников школы, обучающихся по предпрофессиональным программам, которые расширят возможности для проведения уроков, внеклассных мероприятий, соответствующих всем современным требованиям.

«Национальный проект «Культура» направлен на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений в сфере культуры, тем самым создавая благоприятные условия для подготовки молодых талантов. Благодаря реализации этого проекта воспитанники нашей школы смогут получить полноценное, качественное музыкальное образование», – подчеркнула директор школы Алла Николаева.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года будет оснащено 1800 образовательных учреждений (детские школы искусств и училища) новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.



17 июля 2020
08:10
Поделиться