В детскую школу искусств в г. Козловка Чувашской Республики поступили новые музыкальные инструменты

В детскую школу искусств в г. Козловка Чувашской Республики поступили новые музыкальные инструменты

В рамках национального проекта «Культура» в Козловскую детскую школу искусств Чувашской Республики поступили музыкальные инструменты, интерактивное оборудование, мольберты, муляжи, методическая литература и наглядные пособия. На данные цели из федерального бюджета выделены средства на сумму 3,7 млн рублей.

Благодаря национальному проекту в 2020 году четыре детские школы искусств Чувашской Республики получили возможность значительно обновить материально-техническую базу. Всего на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов из федерального бюджета выделено 21,2 млн рублей.

Кроме того, на базе школы искусств в этом году создан виртуальный концертный зал на 55 посадочных мест. Средства на приобретение оборудования зала в размере 1 млн. рублей выделены из федерального бюджета также в рамках нацпроекта «Культура».

Нацпроект «Культура» разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Поставки в образовательные организации осуществляются в рамках проекта «Творческие люди». Всего до 2024 года будет оснащено 1800 образовательных учреждений (детские школы искусств и училища) новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.



16 июля 2020
13:14
Поделиться