Министр Роза Лизакова обсудила с руководителями учреждений проект Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы

Министр Роза Лизакова обсудила с руководителями учреждений проект Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы

14 июля 2020 года министр культуры Роза Лизакова провела рабочую встречу с руководителями подведомственных учреждений по обсуждению проекта Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.

Открывая встречу, министр акцентировала внимание на том, что Комплексную программу, представленную Врио Главы Чувашии Олегом Николаевым 24 июня 2020 года на заседании Высшего экономического Совета, давно ждали и активно обсуждали. В ходе ее разработки было получено более 500 предложений от жителей республики и общественности, представителей предпринимательского сообщества, экспертов Международного центра развития регионов. Совместно удалось не просто выявить системные проблемы развития республики, но и предложить пути их решения с конкретными источниками ресурсов и прогнозируемым результатом.

В ходе встречи были подробно рассмотрены основные направления государственной культурной политики республики в рамках Комплексной программы и обсужден перечень мероприятий по развитию профессионального искусства, образования и инвестиционных проектов в сфере культуры, охраны объектов культурного наследия и других приоритетных тем на период до 2025 года.

Также с руководителями была обсуждена подготовка бюджетных заявок на выделение дополнительных средств на организацию мероприятий, проведение ремонтных работ, приобретение оборудования и иные цели. Роза Лизакова поставила перед руководителями ряд задач с конкретными сроками их выполнения.



15 июля 2020
10:35
Поделиться