В Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошел чувашский праздник «Акатуй» в режиме онлайн

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошел чувашский праздник «Акатуй» в режиме онлайн

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошел чувашский праздник «Акатуй» под общим названием «Ленинградский Акатуй - 2020». В этом году чувашский праздник был приурочен к 100-летию образования Чувашской автономной области, проводился под лозунгом «ВМЕСТЕ» с учетом условий самоизоляции из-за пандемии коронавируса и прошел в онлайн-формате.

Организаторами Акатуя стали: Совет старейшин чувашского землячества Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Чувашская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга, Чувашское культурное общество Ленинградской области, Санкт-Петербургский Дом национальностей, Дом дружбы Ленинградской области, Санкт-Петербургское региональное отделение МРОО выходцев из Чувашии Товарищество офицеров «Сыны Отечества», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, Местная Чувашская национально-культурная автономия Невского района Санкт-Петербурга, Местная Чувашская национально-культурная автономия Петроградского района Санкт-Петербурга. Большую поддержку и помощь в проведении чувашского праздника «Акатуй» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области оказало Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Оргкомитет выражает огромную благодарность также за большой вклад и поддержку Васильевой Надежде Викторовне - представителю Чувашского культурного общества Ленинградской области в Чувашской Республике, заместителю председателя комитета по культуре Чувашского национального конгресса, Яковлевой Зое Аркадьевне - руководителю пресс-службы Чувашского национального конгресса, Павловой Людмиле Николаевне - председателю Национально-культурная автономия чувашей г. Самара, Филипповой Татьяне Михайловне - сотруднику Дома Дружбы Чувашии и Штанько Сергею Сергеевичу - специалисту Дома дружбы Ленинградской области.

Олег Алексеевич Николаев, исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики, в своем выступлении поздравил земляков Санкт-Петербурга и Ленинградской области и поблагодарил за большую работу по сохранению и развитию чувашской культуры.

Петр Александрович Чекмарев, полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации, в своем выступлении отметил об истории развития чувашского народа, о необходимости совместной работы по дальнейшему развитию Чувашской Республики. Поздравил земляков с чувашским праздником «Акатуй» и поблагодарил за большую работу по сохранению чувашской культуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Татьяна Васильевна Казакова, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, поприветствовала участников и организаторов с чувашским праздником «Акатуй». Далее отметила, что праздник «Акатуй» для чувашского народа является самым долгожданным. Он несет в себе огромный духовный и нравственный заряд, олицетворяет единение и уважительное отношение к чувашской культуре. Также поблагодарила организаторов за нахождение новых возможностей для развития чувашской культуры в сложных условиях и пожелала доброго здоровья, достатка, реализации намеченных планов и новых трудовых успехов.

Анатолий Ильич Ухтияров, первый заместитель Чувашского национального конгресса, поздравил с чувашским праздником «Акатуй» чувашей Санкт-Петербурга и Ленинградской области оригинальным способом, устроив небольшой концерт перед зданием Чувашского национального конгресса вместе с членами комитета.

Наталья Алексеевна Николаева, председатель Союза женщин Чувашии, сердечно поздравила соотечественников с чувашским праздником «Акатуй» и пожелала новых творческих свершений на благо развития Чувашской Республики.

С добрыми словами благодарности за совместную работу по гармонизации межнациональных отношений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выступили Владимир Михайлович Михайленко, директор Дома дружбы Ленинградской области и Валерий Александрович Николаев, директор Санкт-Петербургского Дома национальностей.

Анатолий Алексеевич Удяков, полковник, заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального отделения выходцев из Чувашии Товарищество офицеров «Сыны Отечества», поздравил земляков и пожелал здоровья и успехов.

На чувашском празднике «Ленинградский Акатуй-2020» приняли участие творческие коллективы более 10 районов Чувашской Республики, более 29 регионов Российской Федерации, Казахстана и Эстонии.



Региональная общественная организация «Чувашская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга»
10 июля 2020
16:19
Поделиться