Министр Роза Лизакова дала старт фестивалю стрит-арта "ФормАRТ" в Чувашии

Министр Роза Лизакова дала старт фестивалю стрит-арта "ФормАRТ" в Чувашии

7 июля 2020 года в Приволжском федеральном округе стартовал фестиваль стрит-арта «ФормАRТ», проводимый по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Фестиваль уличного искусства направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды. Главная тема Фестиваля стрит-арта 2020 – ценность роли каждого человека и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией «COVID-19».

В Чувашии фестивалю дала старт министр культуры, по делам национальностей и архивного дела республики Роза Лизакова. «Тема фестиваля продиктована временем. Он посвящен труду врачей, противодействующих коронавирусной инфекции. Мы приглашаем к участию в фестивале как профессиональных стрит-арт художников, так и любителей - активных, творческих людей», - отметила она.

Участниками проекта могут стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет, проживающие на территории Приволжского федерального округа. Для участия в фестивале можно подать заявку через сайт www.formartpfo.ru. Прием заявок в отборочном этапе продлится до 7 августа. Оценивать работы будет компетентное жюри – федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.



07 июля 2020
16:29
Поделиться