Реконструкция Чувашской государственной филармонии идет по графику

Реконструкция Чувашской государственной филармонии идет по графику

На сегодняшний день на объекте проведены работы по благоустройству территории, бетонированию монолитных участков, оснований и подпорных стен, установке противопожарных дверей, устройству тротуаров из брусчатки. Завершается работа по штукатурке стен, утеплению и облицовке фасада керамогранитом, остеклению наружных витражей, монтажу вентиляционного оборудования и прокладке сетей вентиляции, устройству сетей наружного освещения, проездов и тротуаров из асфальтобетона.

«Реконструкция идет по графику, впереди – монтаж механического оборудования сцены. Все работы планируется завершить к концу октября 2020 года», - сообщил начальник отдела строительства и охраны объектов культурного наследия Минкультуры Чувашии Евгений Гришин в ходе еженедельного совещания в Чувашской государственной филармонии.

«В новом концертном зале установят самое современное световое и звуковое  оборудование, которое можно использовать для проведения концертов высочайшего уровня. Я думаю, что филармония станет настоящим центром музыкальной культуры Чувашской Республики, где будет звучать и классическая и современная музыка», - подчеркнул директор Чувашской государственной филармонии Николай Казаков.

Реконструкция Чувашского государственной филармонии осуществляется в рамках реализации национального проекта «Культура» по направлению «Реновация региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры», сметная стоимость объекта составляет 382 млн рублей.



02 июля 2020
08:23
Поделиться