Директор театра юного зрителя Елена Николаева приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

Директор театра юного зрителя Елена Николаева приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

25 июня началось голосование по внесению поправок в Конституцию России. Проголосовать можно до 1 июля.

Сегодня в голосовании приняла участие директор Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля Елена Николаева.

«Я проголосовала за одобрение поправок в Конституцию, чтобы была закреплена ответственность государства перед гражданами. Поправки социального плана — самые обсуждаемые и востребованные. Я поддерживаю проведение в России единой социально ориентированной политики.

Одной из самых замечательных поправок в Конституцию, на мой взгляд, стала поправка, касающаяся культурного наследия нашей страны. Когда культуру вдруг начинают считать только инструментом пополнения бюджета и требуют от нее прежде всего доходов и самоокупаемости, это говорит об отсутствии защиты культуры. А поправка в Конституцию даст нам основание построить законодательство, развивающее культуру и все ее части — и фундаментальную, и коммерческую.  Необходимо, чтобы состояние культуры в стране улучшилось, чтобы она стала более массовой и доступной. Это будет способствовать изменению отношения людей к культуре и более разностороннему воспитанию молодого поколения. Теперь культура России будет охраняться и поддерживаться Основным Законом государства», - отметила Елена Николаева.



26 июня 2020
13:16
Поделиться