Директор Национального музея Ирина Меньшикова приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

Директор Национального музея Ирина Меньшикова приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

Сегодня директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

«Поправки в Конституцию, в частности, в статьи 68 и 69, ставят культуру России в ряд ключевых ценностей, фактически называя её одним из символов государства, ставя в один ряд с флагом и гимном. В поправках также говорится о том, что государство защищает самобытность всех народов и гарантирует сохранение языка и этнокультурного многообразия. 

Для Чувашской Республики, где в мире и согласии проживают 128 национальностей, весьма актуальны данные дополнения в Конституцию Российской Федерации. Они позволят создать законодательство, защищающее и развивающее российскую культуру во всех направлениях, создавая шанс сохранить свою национальную идентичность в глобальном мире.

Успех России возможен только в опоре на культуру, нашу базовую ценность и важнейший ресурс страны. Культура важнее, чем нефть и газ. Потому что она с нами всегда. Это то, что нельзя у нас отнять. Именно культура и язык делают нас уникальными. Поправки в конституцию о языке и культуре укрепят образ Российской Федерации. Потому что российская культура является символом, узнаваемым во всем мире и "не подверженным инфляции", а также несущим в себе генетический и исторический код нации», - отметила Ирина Меньшикова.  

Напомним, что с 25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию страны. Проголосовать можно до 1 июля.



27 июня 2020
09:58
Поделиться