Госкиностудия «Чувашкино» подготовила заключительный фильм проекта «10 фильмов к 100-летию Чувашской автономии»

Госкиностудия «Чувашкино» подготовила заключительный фильм проекта «10 фильмов к 100-летию Чувашской автономии»

День Республики как официальный праздник впервые был учрежден в 1995 году в ознаменование 75-летия со дня образования Чувашской автономной области. К 100-летию республики сотрудники БУ «Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации Чувашской Республики» подготовили проект «10 фильмов к 100-летию Чувашской автономии». В него вошли 10 документальных фильмов о праздновании юбилеев Чувашской Республики в разные годы.

Сегодня мы представляем вашему вниманию премьеру фильма «100 лет Чувашской автономии» режиссера Александра Герасимова. Научно-популярный фильм снят в рамках подготовки к празднованию 100-летия Чувашской автономной области на средства федерального и регионального бюджетов по заказу Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации.

В документальной киноленте, в основе которой положена история развития Чувашской автономии с 1920 по настоящее время, подробно описаны становление государственности чувашского народа, официальная символика, принятие Конституции Чувашской АССР, индустриализация, военные годы на территории Чувашии и другое. Кинохроника имеет большую историческую ценность и будет интересна как для профессиональных историков, краеведов, так и для жителей и гостей республики, интересующихся историей становления Чувашской автономной области.



Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации