«Полигон» подготовил новые проекты к 100-летию образования автономии Чувашии

«Полигон» подготовил новые проекты к 100-летию образования автономии Чувашии

Фонд регионального развития «Содружество» и культурный центр «Полигон» к 100-летию образования Чувашской автономии представляют сразу несколько проектов. 24 июня в официальных аккаунтах «Полигона» выходит пилотный подкаст с виртуальной экскурсией по Чебоксарам «Прогулки с «Полигоном», а уже 25 июня всех интересующихся ждет мастер-класс в режиме онлайн «10 форм общения с прошлым», который специально для жителей республики проведет руководитель Образовательного центра Государственного музея истории ГУЛАГа Константин Андреев.

С 24 июня в открытом доступе появится бесплатный аудиогид «Город, которого нет» – прогулка-путешествие по Чебоксарам XVI – ХХI веков. Новые эпизоды в течение недели будут выходить в рубрике подкастов социальной сети «Полигона»: https://vk.com/polygon21, а также появятся в свободном доступе турсервиса izi.TRAVEL. Подключившись к сервису, любой путешественник в компании виртуального гида сможет свободно прогуляться по затопленным чебоксарским улицам, услышать гомон Базарной площади, заглянуть в уже утраченные купеческие дома. Прогулка начинается у речного вокзала и завершается в исторической части Чебоксар. 

25 июня всех, кто активно занимается краеведением, популяризацией и изучением региональной и семейной истории, «Полигон» приглашает на мастер-класс руководителя образовательного центра Государственного музея истории ГУЛАГа Константина Андреева «10 форм общения с прошлым». Онлайн-мероприятие в рамках цикла «Полигон 2.0: актуальные практики современной культуры» состоится 25 июня в 19.00 на платформе Zoom. Вход на него также свободный, после регистрации: https://polygon21.timepad.ru/event/1338697.

«В преддверии юбилея Чувашской автономии, когда у многих жителей нашей республики остро проявляется потребность изучать прошлое своей семьи, города, региона, мы решили рассказать о том, какие актуальные формы изучения и сохранения исторической памяти существуют и доступны сегодня. Наш мастер-класс, подготовленный совместно с Государственным музеем истории ГУЛАГа, поможет слушателям правильно подступиться к исследованиям семейным архивов, а аудиогид «Город, которого нет» станет источником для изучения истории родного города, республики. Мы уверены, что компетенции, которые слушатели получат в результате участия в наших проектах, станут стимулом глубже изучать и сохранять память о наших предках, помогут изменить наше отношение к культурному наследию, артефактам, местным достопримечательностям», – рассказал руководитель культурного центра «Полигон» Михаил Кузьмин.



Культурный центр «Полигон»