В рамках реализации нацпроекта «Культура» преображается Большесундырская сельская библиотека

В рамках реализации нацпроекта «Культура» преображается Большесундырская сельская библиотека

Модернизация Большесундырской сельской библиотеки в рамках национального проекта «Культура» идет в полную силу. В библиотеке близятся к завершению ремонтные работы, поставлено современное компьютерное и мультимедийное оборудование, начата сборка библиотечной мебели, дизайнерами выполнена художественная роспись стен.

Концепция модернизации библиотеки заключается в том, что новая библиотека будет работать для всех категорий граждан в формате «общего дома». Основная концептуальная идея развития библиотеки продиктована уже востребованными у читателей направлениями деятельности библиотеки и географическим расположением села Большой Сундырь. За основу взята реализация актуального проекта, направленного на формирование экологической культуры молодежи «Чистое сознание – чистая природа!».

Моргаушский район является одним из самых экологически чистых и привлекательных в Чувашской Республике. Здесь находится единственный водопад в регионе - «Серебряный каскад», самый крупный дуб в Чувашии - старейшина чувашских дубрав, одно из самых чистых и глубоких в республике - озеро Сюткюль.

Именно поэтому основной идеей для дизайна библиотеки стал эко-стиль, который создаст визуальное и смысловое единство пространства. Художники уже сейчас расписали стены дубовыми листьями, собрали конструкцию с голубыми полками в виде волн. Также в ближайшее время будет установлена воздушно-пузырьковая панель, имитирующая водопад.

В современный интерьер библиотеки в эко-стиле гармонично будут вписаны исследовательское оборудование для занятий клуба «Юный эколог», богатый книжный фонд по экологии, а также настольные и интерактивные игры. Все это позволит активно развивать одно из основных направлений работы по экологическому воспитанию подрастающего поколения.

Модернизированная библиотека позволит каждому посетителю находить любимые места в соответствии с личными потребностями.



"Централизованная библиотечная система" Моргаушского района
17 июня 2020
13:14
Поделиться