Комментарий заведующего кафедрой социально-культурной и библиотечной деятельности института культуры и искусств Геннадия Андреева к поправкам в Конституцию РФ

 

Кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой социально-культурной и библиотечной деятельности Чувашского государственного института культуры и искусств Геннадий Андреев:

- Жизнь не стоит на месте. Сейчас все очень быстро меняется, и пришло время внести коррективы в Основной Закон Российской Федерации.

В принципе страна уже живет в тех новых условиях, которые предлагается закрепить в новой Конституции. Она опирается на базовые ценности жителей России, духовные скрепы, выстроенные в течение многих веков, и ориентирована в будущее.

Особо следует выделить защиту традиционных семейных основ. Это особенно важно в условиях, когда происходит ее негативная трансформация.

Приятный момент – поправки гарантируют социальную траекторию развития нашего общества, поддержку культуры, образования, здравоохранения, науки. В ней прописана ответственность государства за сохранение уникальных культур народов, проживающих на территории России. Их языки, жизненный уклад, менталитет – непревзойденное богатство, которым можно и необходимо гордиться.

Принятие новой Конституции позволит скорректировать законотворческую практику и деятельность государства в целом в соответствии с новыми условиями, в которых мы уже живем.

 



15 июня 2020
15:02
Поделиться