Министр Роза Лизакова доложила о ходе реализации регионального проекта «Культурная среда»

Министр Роза Лизакова доложила о ходе реализации регионального проекта «Культурная среда»

В ходе реализации регионального проекта «Культурная среда» с 2021 по 2024 гг. продолжится строительство новых учреждений культурно-досугового типа в сельской местности, будут модернизированы библиотеки, школы искусств, дополнительно созданы кинозалы, планируется строительство центра культурного развития.

Об этом в ходе очередного заседания Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам сообщила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова в своем докладе о реализации мероприятий регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Напомним, в 2019 г. на создание и капитальный ремонт объектов организаций культуры в рамках регионального проекта выделено 168,1 млн. рублей. На указанные средства построено и введено в эксплуатацию 6 зданий учреждений культурно-досугового типа и капитально отремонтировано здание Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля. По итогам конкурсного отбора, проведенного Фондом кино, открыто 2 кинозала.

В 2020 г. на реализацию регионального проекта выделено 362,1 млн. рублей. В ходе реализации проекта на территории республики проходят работы по следующим направлениям: строительство и капитальный ремонт 5 сельских домов культуры, реконструкция Чувашской государственной филармонии, создаются 2 модельные библиотеки, оснащаются музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами 4 образовательных учреждений отрасли культуры, а также планируется создание 3-х кинозалов.



09 июня 2020
10:54
Поделиться