Межрегиональный фестиваль-конкурс исполнителей «Виръял шевлисем» проходит дистанционно

Молодые исполнители чувашской эстрадной песни уже привыкли к ежегодному проведению межрегионального фестиваль-конкурса "Вирьял шевлисем". В этом году он состоится в 25-й раз, то есть фестиваль празднует свой юбилей.

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка в нынешнее время требует современного подхода к проведению широкомасштабных мероприятий. Так Администрация Аликовского района сообщает, что XXV Межрегиональный фестиваль-конкурс креативных и талантливых исполнителей чувашской эстрадной песни «Виръял шевлисем», посвященный  Году памяти и славы в Российской Федерации, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 100-летию Чувашской автономной области, проходит в дистанционном режиме:  с 15 мая по 24 июня  конкурсанты представляют видеозаписи выступления, снятые на статичную камеру (без элементов монтажа, склейки кадров, наложения аудиодорожек). Соответственно все выступления  участников фестиваля-конкурса будут демонстрироваться  в социальных сетях  и на сайте Автономного учреждения «Централизованная клубная система» Аликовского района.

К сведению, этот фестиваль впервые проведен в 1995 году как районный смотр-конкурс чувашской эстрадной песни и был учрежден отделом культуры Аликовской районной администрации. Он прошел тогда в районном масштабе.  В 1996 году география конкурса расширилась, в нем приняли участие исполнители из Аликовского, Вурнарского, Красноармейского, Моргаушского и Ядринского районов. В 1997 году фестиваль начал проводиться на уровне республики, а в 2000 году его включили в республиканскую программу и объявили в статусе Межрегионального фестиваля исполнителей чувашской эстрадной песни.

Как стало известно ИД "Хыпар", впервые в исполнении дуэта Людмилы Семеновой и Вячеслава Филиппова прозвучал гимн фестиваля «Виръял шевлисем» (слова - Станислава Ильина, музыка - Андрея Галкина).



Издательский дом "Хыпар"
05 июня 2020
10:31
Поделиться