В Козловской ДШИ открыли виртуальный концертный зал

В Козловской детской школе искусств состоялась презентация виртуального концертного зала на 55 посадочных мест. Концертный зал на базе ДШИ появился в рамках национального проекта «Культура».
В Козловской ДШИ открыли виртуальный концертный зал

В 2019 году ДШИ была отремонтирована на сумму порядка 10 млн рублей. Для учреждения закупили музыкальные инструменты, оборудование, мебель почти на 3 млн рублей. Часть мебели для преподавателей и учащихся приобретена на средства от оказания дополнительных платных образовательных услуг.

В I квартале 2020 года на средства республиканского бюджета закупили музыкальных инструментов на 314 тыс. рублей, на сумму свыше 218 тыс. рублей – ученическую мебель и мольберты для учащихся художественного отделения. На средства от оказания дополнительных платных образовательных услуг (около 500 тыс. рублей) приобретены дополнительная мебель для преподавателей и учащихся школы, стенды, оборудование для гардеробной и др. 

На оборудование виртуального концертного зала из средств республиканского бюджета поступил 1 млн. рублей, сообщают в персс-службе администрации Козловского района.

 В церемонии открытия приняли участие, начальник отдела культуры, спорта и туризма Светлана Матанова и педагогический состав муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования.

 Благодаря специальному оборудованию, оснащенному современной техникой, в зал будет поступать прямой сигнал из центральных концертных залов России, слушатели смогут присутствовать на филармонических концертах с участием российских и зарубежных звезд, – отметила в приветственном слове директор школы искусств Екатерина Казакова, с гордостью представляя презентацию о достижениях творческих коллективов, объединенных под эгидой учреждения.

 Ничто не вечно так, как искусство, – отметил Андрей Васильев, – музыка во все времена объединяла людей разных конфессий и политических взглядов. Сегодня мы отмечаем знаковое событие для всего района: на базе школы появилось виртуальное концертное пространство, у учеников – возможность равняться на виртуозов мирового уровня, у жителей – стать непосредственными участниками формирования открытого культурного пространства России.

Начальник отдела культуры, спорта и туризма администрации Козловского района Светлана Матанова выразила надежду, что «в результате выделенные и освоенные средства из бюджетов различных уровней помогут полностью обновить материально-техническую базу школы».



03 июня 2020
16:53
Поделиться