Комментарий Председателя Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики Хайбуллова Мансура Максутовича к поправкам в Конституцию РФ

 

Председатель Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики, член Общественной палаты Чувашской Республики Мансур хазрат Хайбуллов:

- Как председатель Духовного Управления мусульман Чувашской Республики, я, несомненно, поддерживаю предлагаемые президентом В.В. Путиным новые поправки в  Конституцию РФ. Они крайне важны, своевременны, необходимы, востребованы гражданским обществом. Как представитель мусульманского духовенства, поддерживаю поправку к статье 67 п.2 и п.4. Основного закона страны: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Отмечу, что это общемировая практика и что светскость государства не исключает религиозность его общества. Особенно важно то, что особое место уделено семье, сохранению традиции семьи, защиты детей, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Для нас особенно важны поправки, направленные на защиту семьи, материнства, отцовства и детства; защиту института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также на осуществление совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. Соглашусь c тем, что государственным и муниципальным служащим запрещено иметь иностранное гражданство, вид на жительство и счета за рубежом. В поправках в Конституцию также уделено внимание поддержке сельского хозяйства и молодежи, сохранению родного языка и культуры малых народов, гарантировано сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

 

 



03 июня 2020
15:05
Поделиться