Русский драматический театр представляет к онлайн-просмотру записи спектаклей

Русский драматический театр представляет к онлайн-просмотру записи спектаклей

По многочисленным просьбам Русский драматический театр представляет вашему вниманию видеозаписи двух замечательных спектаклей — «Человек рассеянный» Н. Скороход в постановке главного режиссера театра, народного артиста Чувашии В. Красотина (2010 год) и «Безымянная звезда» М. Себастиана в постановке С. Юнганса (2015 год).

Спектакль «Человек рассеянный» Н. Скороход является победителем Международного фестиваля русских театров России и стран зарубежья «Мост дружбы» (г. Йошкар-Ола, 2010 г.), лауреатом Всероссийского театрального форума фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» (г. Владимир, 2012 г.), победителем в номинации «Лучший спектакль (режиссура)» Республиканского конкурса театрального искусства «Чĕнтĕрлĕ чаршав» (Узорчатый занавес) (г. Чебоксары, 2011 г.). Премьера спектакля состоялась в 2010 г. «Человек рассеянный» — взрослый музыкальный спектакль по стихам классика детской поэзии Самуила Маршака, основной темой которого стала с детства знакомая история про человека с улицы Бассейной. Строки стихов Маршака и его переводов из Блейка, Шекспира и Бернса складываются в спектакле в романтическую и трагическую историю о любви и судьбах людей нескольких поколений. Герой мечтает о прекрасной даме, теплых краях и Лондоне, вспоминает свое беззаботное детство и сочиняет стихи. В главной роли — заслуженный артист Чувашии Александр Смышляев.

Премьера спектакля «Безымянная звезда» М. Себастиана состоялась в 2015 году. Любовь — вот главная тема спектакля. Случайная встреча заставляет провинциального учителя и столичную красавицу по-новому взглянуть на мир и на самих себя. Друг в друге они находят то, о чем давно мечтали... Но любовь оказывается всего лишь прекрасным сном, жизнь диктует свои законы и изменить их герои не в силах. Потому что «звезды никогда не отклоняются от своего пути». В главных ролях — Оксана Ананьева и заслуженный артист Чувашии Александр Смышляев.



Государственный ордена "Знак Почета" русский драматический театр
02 июня 2020
15:07
Поделиться