Журналистам ответили на вопросы по реконструкции Чувашской государственной филармонии

Журналистам ответили на вопросы по реконструкции Чувашской государственной филармонии

Сегодня состоялся пресс-тур журналистов республиканских средств массовой информации в Чувашскую государственную филармонию, где активно ведутся строительные работы по реконструкции здания. Журналистам показали ход внутренних и отделочных работ и ответили на вопросы министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова, директор Чувашской государственной филармонии Николай Казаков, заместитель директора КУ ЧР «Служба единого заказчика» Сергей Коротков, представители подрядчика и проектировщика здания – ООО «Спецстрой» и АО «Чувашгражданпроект».

Реконструкция осуществляется в рамках реализации национального проекта «Культура» по направлению «Реновация региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры», сметная стоимость объекта составляет 382 млн. рублей.

Министр культуры Роза Лизакова: «По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева разработана дорожная карта по завершению реконструкции здания филармонии. На сегодня идут работы по благоустройству территории, фасаду здания, монтажу лифтов. Определен поставщик звукового и светового оборудования, на очереди монтаж механики сцены. Деньги на объект предусмотрены в полном объеме».

Подробно о реконструкции Чувашской государственной филармонии - в выпусках газет «Советская Чувашия» - 28 мая, «Хыпар» - 29 мая, а также в новостном репортаже Национального телевидения Чувашии - 27 мая в 19.00 на чувашском языке, в 20.00 на русском языке.



27 мая 2020
14:25
Поделиться