Министр Роза Лизакова возложила цветы к памятнику Константину Иванову

Министр Роза Лизакова возложила цветы к памятнику Константину Иванову

Сегодня, 27 мая, исполнилось 130 лет со дня рождения великого классика чувашской литературы, автора известной поэмы «Нарспи» Константина Васильевича Иванова.

В этот знаменательный день, чтобы почтить память поэта, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова приняла участие в церемонии возложения цветов к памятнику Константину Иванову.

Отметим, что в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки проведение торжественного мероприятия с участием большого количества людей не представилось возможным. Тем не менее, празднование юбилея поэта широко проходит в режиме онлайн.

Напомним, в честь дня рождения основоположника чувашского литературного языка Национальная библиотека совместно с Минкультуры Чувашии запустили флешмоб «Читаем Иванова». Все желающие могут присоединиться, для этого нужно записать видеоролик с прочтением любого произведения поэта и выложить в любой социальной сети, поставив хештеги #ЧитаемИванова #МинкультурыЧувашии #ЧелленджЧувашия.

Кроме того, на баннере представлена вся актуальная информация по онлайн-мероприятиям. Там же вы можете ознакомиться с жизнедеятельностью К. Иванова и посмотреть постановки по самому известному произведению классика «Нарспи».