Определены финалисты I этапа Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

Определены финалисты I этапа Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

Завершился зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в номинации «Культура – это мы». Этап прошел в формате видеоконкурса. В нем приняли участие 255 коллективов из 85 регионов Российской Федерации.

По итогам конкурсных просмотров жюри отобрало 60 коллективов, среди которых - Народный камерный академический хор МБУК «ЦКС г. Чебоксары».  

Мы поздравляем участников хора и его руководителя Нину Николаевну Пирогову и желаем удачи во II этапе фестиваля, который состоится осенью 2020 года в Москве.

Справка:

Народный камерный академический хор – музыкальный коллектив г. Чебоксары. Создан в 1980 году на базе клуба Приборостроительного завода. Первым руководителем камерного академического хора была выпускница Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Таисия Угодина. С 1984 года коллектив возглавляет Заслуженный работник культуры РФ и Чувашской Республики, Почётный работник общего образования Российской Федерации Нина Николаевна Пирогова. В 1988 году хору присвоено почетное звание «народный самодеятельный коллектив художественного творчества».

В составе коллектива — люди разных возрастов и профессий, объединенные любовью к хоровому пению. Репертуар обширен и разнообразен и состоит из произведений духовной музыки, романсов, песен народов мира, русской и зарубежной классики, хоровых произведений и обработок для хора современных русских, чувашских и зарубежных композиторов, джазовых композиций. За годы своей деятельности камерный академический хор стал художественным эталоном и творческой базой для развития самодеятельных хоровых коллективов Чувашской Республики.

На базе хора созданы вокальные ансамбли: «Ретро», «Каприс» и мужской ансамбль. Выступления коллективов неизменно проходят с большим успехом и пользуются заслуженной популярностью не только в Чувашии, но и за ее пределами.

Хор хорошо известен как в России, так и за рубежом. За время своего существования он неоднократно становился дипломантом и лауреатом различных музыкальных конкурсов, как в России, так и за ее пределами. Творчество хора Нины Пироговой покорило концертные сцены в городах Казани и Ульяновска, Йошкар-Олы и Клайпеды, Таллина и Рязани, Самары и Нижнего Новгорода, Польши и Чехословакии.



"ЦКС" г. Чебоксары
25 мая 2020
10:18
Поделиться