Подведены итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий на реализацию в 2020 г. отдельных мероприятий подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма»

Подведены итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию в 2020 г. отдельных мероприятий подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики «Развитие  культуры  и туризма», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 октября 2018 г. № 434.

По результатам конкурсного отбора победителями признаны следующие проекты национально-культурных объединений и организаций:

 

п/п

 Наименование

проекта

Наименование

объединения

Наименование

номинации

Сумма

выделяемой

субсидии, руб.

1.

Проект «Научно-практическая конференция «Слава Великой Победы – вечная память поколений», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

 

Централизованная религиозная организация Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики

Формирование и развитие межконфессионального согласия

40 000,0

2.

Проект «Вместе по дороге истории»

Общественная организация «Центр русской культуры Чувашской Республики»

Поддержка общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности

 

32 592,31

3.

Проект «Мы – ветви одного дерева»

Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики»

Поддержка общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности

 

34 307,69

4.

Проект «Всероссийский конкурс «Кӗмӗл сасӑ - 2020»

Межрегиональная общественная организация «Чувашский национальный конгресс»

 

Межрегиональные и международные культурные связи. Поддержка чувашской диаспоры

 

100 000,0

Итого:

 

 206 900,0

 

Конкурсный отбор проводился Минкультуры Чувашии  с 30 марта по 28 апреля 2020 г. в соответствии с порядком определения объема и предоставления субсидий общественным объединениям за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики  на реализацию отдельных мероприятий подпрограмм «Развитие культуры в Чувашской Республике» и «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики   «Развитие  культуры  и  туризма», утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29.03.2012 № 112. 

 



22 мая 2020
08:00
Поделиться