В Чувашском драматическом театре имени К.В. Иванова в онлайн-режиме идут репетиции спектаклей

В Чувашском драматическом театре имени К.В. Иванова в онлайн-режиме идут репетиции спектаклей

В Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова в онлайн-режиме идут репетиции сразу трех премьерных спектаклей. Спектакль «Шуйтан чури» (Раб дьявола) по пьесе классика чувашской литературы Якова Ухсая будет выпущен на грант Главы Чувашской Республики под руководством режиссера-постановщика, заслуженной артистки Чувашской Республики Наталии Сергеевой. Учитывая значимость проекта, она с особой ответственностью относится к работе и делает все для того, чтобы артисты не остановились на ранее достигнутых результатах, вспомнили изученные материалы и продвигались дальше по тексту.

Спектакль «Кĕтÿç» по пьесе В. Николаева станет первым премьерным спектаклем после завершения самоизоляции. Над постановкой работает режиссер В. Иванов.

Накануне в театре начались репетиции и третьего премьерного спектакля «Инкеклĕ телей» (Горестное счастье) по рассказу  Ю. Николаевой (инсценировка С. Павлова). Работа режиссера-постановщика, народного артиста СССР Валерия Яковлева приурочена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Практически все три спектакля с готовыми декорациями и костюмами, два из них даже вышли на большую сцену. 

Дата премьерных спектаклей будет известна после снятия ограничительных мер.



Чувашский государственный драматический театр им. К.В. Иванова
20 мая 2020
17:21
Поделиться