Бывшее здание кинотеатра «Родина» планируется передать Чебоксарскому художественному училищу

Бывшее здание кинотеатра «Родина» планируется передать Чебоксарскому художественному училищу

19 мая министр культуры, по делам национальностей и архивного дела  Чувашии Роза Лизакова в сопровождении директора БУ «Госцентр по охране культурного наследия» Александра Ипатьева и директора Чебоксарского художественного училища Владимира Ануфриева осмотрела объект культурного наследия регионального значения «Бывшее здание кинотеатра «Родина», 1933 г.».

Здание не используется уже несколько лет, что приводит его к постепенному разрушению. Министр осмотрела здание и внутренние помещения. «Это историческое здание в центре столицы не должно пустовать, а по своему географическому расположению может отлично послужить в качестве культурно-образовательного учреждения», - отметила она и поручила директору Чебоксарского художественного училища Владимиру Ануфриеву представить план поэтапной адаптации здания под нужды училища.

Это позволит дополнительно организовать для горожан творческие мастерские по живописи, графике, дизайну одежды и интерьера, керамике. Кроме того, на площадях бывшего кинотеатра планируется открыть музей гончарного искусства в Чувашии, переоборудовать помещения под выставочный зал и фондохранилище.



Государственный центр по охране культурного наследия
20 мая 2020
09:22
Поделиться