В Чувашском государственном театре оперы и балета обсудили творческие планы

В Чувашском государственном театре оперы и балета обсудили творческие планы

12 мая в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось заседание художественного совета театра, посвященное двум готовящимся к постановке спектаклям – оперетте И. Кальмана «Баядера» и балету современного чувашского композитора А. Галкина «Хур кайӑк ҫулӗ» («Дорога лебедей»).

Учитывая сложившиеся обстоятельства, требующие тщательного следования профилактическим мерам по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сотрудники приложили максимум усилий для соблюдения санитарно-гигиенических норм и провели обмен мнениями согласно рекомендациям ВОЗ. В обсуждении также приняли участие режиссер-постановщик и художник-постановщик оперетты «Баядера» Алексей Тишура и Ольга Вологина, продемонстрировавшие эскизы декораций и костюмов в режиме видеосвязи.

По предварительным данным, выпуск балета «Дорога лебедей» запланирован на октябрь 2020 года, а оперетты «Баядера» – на июнь 2021 года. Также предстоящий 61 театральный сезон будет отмечен премьерами концертного исполнения опер В. Беллини «Капулети и Монтекки», Дж. Верди «Корсар» и детского мюзикла О. Нестеровой «Алые паруса», который снова вернется в репертуар.



Чувашский государственный театр оперы и балета
13 мая 2020
08:53
Поделиться