МХАТ поблагодарил театры республики за участие в акции «Театральный батальон»

МХАТ поблагодарил театры республики за участие в акции «Театральный батальон»

Театры Чувашии приняли участие в акции «Театральный батальон», организованной Московским художественным академическим театром (МХАТ) им. М. Горького и посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.  9 мая 2020 года акция прошла на сайтах и в соцсетях российских театров, на портале «Культура.рф», телеканале «МХАТ говорит!» и других онлайн-площадках.

Так, на днях в адрес директоров театров пришло письмо от художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Эдуарда Боякова:

«Благодарю Вас за участие в акции #ТеатральныйБатальон! Вместе с нами в Батальоне «прошли» более 90 театров – от Смоленска и Петрозаводска до Барнаула и Якутска, от Белгорода и Грозного до Хабаровска и Владивостока. Мы получили материалы из 44 регионов России.

Свои истории прислали потомки ветеранов Большого театра, Мариинского театра, Театра драмы им. Волкова, Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, Смоленского театр им. Грибоедова и многих других. Акцию поддержали Союз театральных деятелей России, Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, Музей Победы, проект «Театральная Россия». Информационным партнёром выступило РИА Новости. Специальные программы с обзорами акции вышли на канале «МХАТ ГОВОРИТ!» и теперь доступны широкой интернет-аудитории.

Мы получили очень много потрясающего материала – воспоминания об актерах, режиссерах, работниках театра – участниках прифронтовых бригад, тружениках тыла, солдатах и офицерах – всех тех, кто уходил на войну из стен родного театра. Материалы рассказывают о героизме актеров, режиссеров, художников и других служителей театра, о том, как сохраняется память и передается зрителям. Акция #ТеатральныйБатальон вызвала интерес широкой аудитории и помогла сделать шествие Бессмертного полка в этом году ещё более запоминающимся.

Учитывая живой интерес российских театров к акции, считаю, что «Театральный батальон» может стать ежегодным, и надеюсь на участие Вашего театра в следующем году. Уверен, что наша совместная акция станет ярким акцентом Бессмертного полка России, привлечет к шествию ещё больше участников и внимания СМИ. Но самое главное, объединяясь, мы сохраняем память и правду о Великой Победе, передаем их следующим поколениям, и это – наш общий вклад в дело мира на нашей планете».



Чувашский государственный театр юного зрителя
13 мая 2020
15:06
Поделиться