Театры республики присоединились к акции «Театральный батальон»

Театры республики присоединились к акции «Театральный батальон»

Чувашский государственный театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля и Государственный ордена "Знак Почета" русский драматический театр присоединились к акции, организованной Московским художественным академическим театром имени Максима Горького (МХАТ) и приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, в акции уже приняли участие Чувашский государственный театр оперы и балета, а также Чувашский академический драматический театр им. К.В. Иванова.

Акция под единым хештегом #ТеатральныйБатальон, стартовавшая на прошлой неделе, уже объединила театры из нескольких регионов России. Она призвана рассказать об актерах, режиссерах и других служителях театров, вставших на защиту Родины, показать, как сохраняется память о Великой Отечественной войне в современных российских театрах, как передается зрителям гордость за подвиг наших предков. 

В рабочую группу, которую сформировал МХАТ имени Горького, присылают видеоролики, фотографии, личные истории фронтовиков, сюжеты о вкладе театров в Победу. МХАТ комплектует всю эту информацию в единый поток. 9 мая телеканал «МХАТ ГОВОРИТ!» будет работать в новом режиме: в эфир выйдут новостные выпуски о том, как проходит акция, яркие и интересные материалы коллег из других театров будут встроены в программу. На портале Культура.рф будет сформирована общая афиша акции.

В русском драматическом театре чтут память фронтовиков, с рассказами об их подвигах в социальных сетях неоднократно выступали актеры театра. В рамках акции «Театральный батальон» с рассказом о ветеране Великой Отечественной войны, народном артисте ЧАССР, заслуженном артисте РСФСР Александре Александровиче Дуняке выступила народная артистка Чувашской Республики Лариса Геннадьевна Былинкина.

Чувашский ТЮЗ также представил МХАТ свой видеоролик с рассказом заслуженного артиста Российской Федерации, народного артиста Чувашской Республики Василия Павлова о ветеранах театра и постановках на тему Великой Победы.