Городские библиотеки Чебоксар в «Библионочь» представили онлайн около 800 видеоработ участников марафона #ЧебоксарыЧитаемОВойне

Городские библиотеки Чебоксар в «Библионочь» представили онлайн около 800 видеоработ участников марафона #ЧебоксарыЧитаемОВойне

25 апреля Объединение библиотек города Чебоксары присоединилось к важному культурному событию книжного мира — Всероссийской акции «Библионочь — 2020», проходившей под общим названием «Память нашей Победы». В этом году нестандартный онлайн-формат стал настоящим вызовом профессионалам, которые работают над переводом традиционных мероприятий на интернет платформу.

В «Библионочь» библиотеки Чебоксар распахнули свои виртуальные двери на четырех популярных интернет-площадках: Instagram, ВКонтакте, YouTube, Facebook. В атмосферу «Библионочи» окунулись более двух тысяч чебоксарцев. Именно жители и гости города стали сценаристами, режиссерами, актерами онлайн-проекта #ЧебоксарыЧитаемОВойне в рамках Всероссийской акции #Библионочь2020 #75словПобеды.

Дала старт акции Роза Михайловна Лизакова, министр культуры по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, прочитавшая фрагмент из стихотворения «Да что мы знаем о Войне?». Творческую эстафету подхватили сотни интернет пользователей города. За одну только ночь сотрудниками библиотек в режиме онлайн было размещено рекордное количество — почти 800 видеоработ, где чебоксарцы декламируют отрывки из произведений о Великой Ответственной Войне, строки из писем фронтовиков, исполняют песни времен войны. Чебоксарские библиотеки сплотили на своих онлайн-площадках горожан: любой смог стать частью онлайн-проекта, пережить целую гамму чувств — от боли и гнева до ликования и восторга.

Подводя итоги «Библионочи — 2020», мы понимаем, что в современных технологиях у библиотек нет права на забвение, и участники онлайн-марафона доказали это тысячами просмотров всех наших постов. Библиотеки от всего сердца благодарят участников за созданные ими шедевры, атмосферу и тот спектр чувств, что каждый из нас испытал.

Все опубликованные на площадках Объединения библиотек города Чебоксары видеоролики принимают участие в марафоне «75 слов Победы» (#75словПобеды), который продлится до 9 мая в рамках общероссийской «Библионочи». Самые яркие и впечатляющие видеоматериалы будут опубликованы на официальной странице акции.



29 апреля 2020
08:35
Поделиться