Министр Роза Лизакова дала старт акции "Библионочь-2020", посвященной 75-летию Победы

Министр Роза Лизакова дала старт акции "Библионочь-2020", посвященной 75-летию Победы

Чебоксарские библиотеки присоединились к важному культурному событию книжного мира - Всероссийской акции «Библионочь-2020», которая проходит под общим названием «Память нашей Победы».

В минувшую субботу «Объединение библиотек города Чебоксары» распахнуло свои виртуальные двери на четырех популярных интернет-площадках: Instagram, ВКонтакте, YouTube, Facebook. В атмосферу «Библионочи» окунулись более двух тысяч чебоксарцев. Именно жители и гости города стали сценаристами, режиссерами, актерами онлайн-проекта #ЧебоксарыЧитаемОВойне в рамках Всероссийской акции #Библионочь2020 #75словПобеды.

Библиотеки принимали, собирали, готовили видеоработы, созданные небезразличными активными горожанами.

Дала старт акции министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова, прочитав фрагмент из стихотворения «Да что мы знаем о Войне?». Творческую эстафету подхватили сотни интернет-пользователей города.

За одну только ночь сотрудниками библиотек было размещено в режиме онлайн почти восемьсот публикаций видеоработ, где чебоксарцы декламируют отрывки из произведений о Великой Отечественной Войне, строки из писем фронтовиков, исполняют песни времен войны.

Чебоксарские библиотеки сплотили на своих онлайн-площадках горожан: любой смог стать частью онлайн-проекта, пережить целую гамму чувств - от боли и гнева до ликования и восторга.

Все опубликованные видеоролики на площадках «Объединения библиотек города Чебоксары» принимают участие в марафоне «75 слов Победы» (#75словПобеды), который продолжается и продлится до 9 мая в рамках Библионочи всей России.

Самые яркие и впечатляющие видеоматериалы будут опубликованы на официальной странице акции.



Объединение библиотек города Чебоксары