Студентка художественного училища стала лауреатом конкурса «Такеда. Art/Help. Правило исключительности»

Студентка художественного училища стала лауреатом конкурса  «Такеда. Art/Help. Правило исключительности»

3 марта 2020 года компания «Такеда» совместно с МГХПА им. С.Г. Строганова, Школой-студией МХАТ и Фондом культуры «Екатерина» представили выставочный проект «Правило исключительности».

Лауреаты международного творческого конкурса среди учащихся вузов и художественных училищ «Такеда. Art/Help. Правило исключительности», а также режиссер Вениамин Илясов представили произведения в рамках социально-культурного проекта в поддержку диагностики и лечения редких заболеваний. Экспозиция выставки раскрыла тему воли к жизни и признания уникальности жизни. Куратор проекта — искусствовед Сергей Хачатуров.

Всего на конкурс было подано около 250 заявок из 22 стран мира и 69 городов.

В число лауреатов конкурса вошла студентка 3 курса специальности «Живопись» Чебоксарского художественного училища Елизавета Уракова. Она написала автопортрет, решив, что тема конкурса касается ее лично: «В 9 лет мне поставили диагноз — поликистоз почек, это генетическое заболевание. Мне было очень тяжело осознать, что эта болезнь пока еще неизлечима. Но от того, что я так думала, становилось только хуже. Сейчас я поняла, что нужно ценить каждую секунду жизни, вырываться из суеты. Закат солнца — мое любимое время, ведь минута позже, и уже будет не то, — я часто пишу его на пленэре».



Чебоксарское художественное училище (техникум)
25 марта 2020
15:19
Поделиться