Комментарий директора Чувашского национального музея Ирины Меньшиковой к поправкам в Конституцию РФ


Заслуженный работник культуры Чувашской Республики, директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова:

- Нет сомнений в том, что культура - важнейшая ценность государства, достояние народов, проживающих в стране. Поправки о культуре, которые внесены в Конституцию, показывают, какое место в обществе она занимает, ставя её в один ряд с основными ценностями. Кроме того, культура - важнейший ресурс, опираясь на который мы можем строить свое будущее.

Богатейшая культура народов России в самые трудные для страны времена была сохранена, и наша задача сегодня - обеспечить на законодательном уровне надежную систему её развития и поддержки. То, что создавалось веками нашими предками, что сформировало многие предыдущие поколения и позволило им определить свое место в истории, должно быть сохранено, преумножено и передано будущим поколениям. Именно культура и язык делают нас уникальными, неповторимыми.

Уверена, что закрепление на законодательном уровне государственной поддержки культуры даст толчок её развитию: появятся новые идеи и проекты в сфере культуры, позволяющие сохранять самобытность, укреплять и развивать культурные традиции народов России.

 



23 марта 2020
11:29
Поделиться