Накануне Международного женского дня состоялась встреча Олега Николаева с Народной артисткой СССР Верой Кузьминой

В канун 8 марта врио Главы Чувашии Олег Николаев встретился с народной артисткой СССР, живой легендой чувашского театра Верой Кузьминой.

Встреча проходила в Чувашском государственном академическом драматическом театре имени К.В. Иванова, которому Вера Кузьминична преданно служит уже более 70 лет и где ею сыграны десятки ролей в постановках по пьесам русской и зарубежной классики и, конечно, чувашских национальных драматургов, вписанных в «золотую книгу» чувашского театра. Здесь удивительная актриса и в свои 97 лет продолжает покорять зрителей своим талантом, высоким мастерством и человеческой мудростью. В Чувашии Вера Кузьмина давно стала символом чувашской женщины, ее силы, красоты, доброты и терпения. Особо значимо, что в галерее ролей актрисы большое место занимают образы матерей.

Народная артистка СССР по-прежнему тщательно готовится к каждому выходу на сцену, получает огромное удовольствие от встречи со зрителями. По ее признанию, она не намерена расставаться с любимой профессией и будет продолжать работу на сцене.

Олег Алексеевич поздравил ведущую актрису с наступающим Международным женским днем и пожелал крепкого здоровья, счастья. В этот вечер Вера Кузьминична вышла в роли жены Санькки в комедии Арсения Тарасова «Туя туй пек тăвар-и?» (Не сыграть ли свадьбу?), которую вместе со зрителями посмотрели Олег Николаев с супругой Натальей Алексеевной.

5 марта врио руководителя региона подписал указ о награждении памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области», которая учреждена в честь векового юбилея образования Чувашии и которую будут вручать тем, кто внес весомый вклад в социально-экономическое развитие республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание населения и иные заслуги. В числе первых обладателей награды – Вера Кузьмина.



"Советская Чувашия"
11 марта 2020
09:51
Поделиться