Союз профессиональных писателей Чувашии и журнал «Тặван Атặл» приглашают принять участие в конкурсах

Союз профессиональных писателей Чувашии и журнал «Тặван Атặл» приглашают принять участие в конкурсах

«Великая Победа:75 лет» и «Чувашская государственность:100 лет» - так называются очередные литературно-публицистические конкурсы, объявленные Союзом профессиональных писателей Чувашской Республики и литературно-художественным журналом «Тặван Атặл».

Тесно переплетаются пути-дороги Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и чувашской литературы. Чувашские писатели шли в бой вместе с теми, кого они изображали до войны в своих произведениях. Многие деятели чувашской литературы в годы войны с оружием в руках сражались с врагом. Смертью храбрых пали в борьбе с фашистами М. Данилов-Чалдун, А. Петтоки, В. Бараев, Е. Еллиев, Ф. Ситта, М. Ястран, К. Кольцов, И. Думилин и другие. Военными журналистами работали П. Хузангай, Я. Ухсай, Л. Агаков, В. Долгов, Н. Ильбеков, А. Талвир, В. Алагер. Командирами и политработниками подразделений были А. Алга, М. Сироткин, В. Ржанов, М. Уйп, Д. Кибек и другие. В память обо всех участниках и ветеранах Великой Отечественной войны и посвящается первый конкурс.

Второй конкурс также напрямую связан с писательским сообществом Чувашии: сначала Чувашской автономной области, затем и Чувашской Республики. Ведь у начала создания автономии стояли как раз мастера пера, в частности, Даниил Эльмен - чувашский государственный и политический деятель, первый Председатель Чувашского областного исполнительного комитета, к тому же - редактор газеты «Канаш», под его руководством возник Союз чувашских писателей и журналистов «Канаш».

Конкурсные работы в жанре прозы, поэзии, драмы принимаются до 1 декабря 2020 года по электронному адресу lrigel@rambler.ru. Итоги и церемония награждения состоятся в конце текущего года.

Победители конкурсов будут отмечены дипломами, ценными призами. Лучшие работы будут опубликованы на страницах журнала «Тặван Атặл» и в специальном издании Чувашского книжного издательства.



Союз профессиональных писателей Чувашской Республики
25 февраля 2020
08:37
Поделиться