В Национальной библиотеке «оцифровали» книги времен войны

Электронную коллекцию книг, изданных в Чувашии в годы Великой Отечественной войны, представила Национальная библиотека республики.

Оцифровку книг, периодических изданий главная республиканская библиотека вела несколько лет. За это время созданы коллекции «Великая Отечественная война в истории Чувашии», «Периодические издания Чувашии 1941–1945 гг.», куда, кстати, вошли и номера газеты «Красная Чувашия» (с 1952 года — «Советская Чувашия»). Наконец, к 75-летию Великой Победы подготовлена книжная подборка. В электронной коллекции — 280 изданий политического и социально-экономического характера, 150 научно-популярных книг, около 140 учебников и пособий, 230 художественных произведений на чувашском и русском языках.

Несмотря на то, что ведущее место в книгоиздательстве того времени занимала общественно-политическая и патриотическая литература, издания по военному делу и оборонно-массовой работе, находилось место и лирике, выпускались русская и зарубежная литература в переводе на чувашский язык, проза и поэзия чувашских авторов.



"Советская Чувашия"
18 февраля 2020
09:53
Поделиться