Состоялось совещание по реализации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Чувашской автономной области

Состоялось совещание по реализации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Чувашской автономной области

12 февраля и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова провела рабочее совещание, на котором обсудили реализацию Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Чувашской автономной области.

В нем приняли участие руководители структурных подразделений министерства, а также директора подведомственных учреждений.

В ходе совещания Роза Лизакова озвучила основные направления работы по подготовке и проведению празднования 100-летия образования Чувашской автономной области. Она отметила важность широкой информационной поддержки проведения  праздничных торжеств, выставок и других культурно-массовых мероприятий. По словам Розы Михайловны, необходимо консолидировать все усилия, чтобы празднование векового юбилея прошло на высоком организационном уровне, стало запоминающимся и знаковым для жителей и гостей республики.

Участники совещания обсудили вопрос проведения Межрегионального фестиваля национального костюма «Золотая россыпь веков» и Межрегионального музейного фестиваля. Как отметила Наталья Баскакова, ректор Чувашского института культуры и искусств, программа фестиваля национальных костюмов включает: обучающий интенсив по созданию этнопроектов, круглые столы, презентации проектов менторам-экспертам. «Фестиваль нацелен на возрождение и сохранение уникального культурного наследия народов Российской Федерации»,- добавила Наталья Ивановна.

Большое внимание на совещании уделено использованию официального логотипа празднования 100-летия Чувашской автономной области. Элементы визуального стиля будут размещены на официальных сайтах учреждений культуры, печатной продукции различных фестивалей и конкурсов, флаговых конструкциях, сувенирах. Кроме того, на совещании обсуждались вопросы праздничного оформления территорий в городских округах и муниципальных районах республики.