Во Дворце культуры тракторостроителей состоялся юбилейный вечер «Музыкантов приглашает….»

Во Дворце культуры тракторостроителей состоялся юбилейный вечер «Музыкантов приглашает….»

30 января  на большой сцене Республиканского центра народного творчества «ДК тракторостроителей» состоялся юбилейный вечер «Музыкантов приглашает….», посвящённый семидесятилетию заслуженного работника культуры Российской Федерации и Чувашской Республики, лауреата премии Правительства Российской Федерации «Душа России» Музыкантова Анатолия Николаевича. 

Анатолий Музыкантов  – прекрасный хореограф и  человек, который не просто сам проникся танцем и сделал его смыслом своей жизни, но и  может в совершенстве научить других хореаграфическому искусству. На протяжении всей своей творческой деятельности он вносит большой вклад в развитие и популяризацию народного танца в Чувашии и за её пределами, в сохранение богатейшего танцевального наследия чувашского народа.

В созданных им в ансамблях «Сувар» и «Суварята» искусству танца обучаются более 70 детей. Анатолий Николаевич пользуется заслуженным   авторитетом и уважением среди работников Дворца культуры, а также детей-участников ансамблей и их родителей. Своим творчеством он выполняет важнейшую задачу по возрождению и популяризации чувашской культуры, ее традиций и обычаев. Творить, радовать зрителя и добиваться поставленной цели –  главное стремление Анатолия Николаевича на творческом пути.

Юбилейный концерт собрал полный зал зрителей. На сцене – неописуемая красота движений, а в сердцах зрителей – восторг и буря эмоций. И это было совершенно очевидно по их лицам, улыбкам, по блеску  глаз, в которых светились радость и гордость за юбиляра, за его знаменитые коллективы.

Открывая торжественную часть мероприятия, с приветственным словом выступила заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Чернова. В своем обращении Елена Геннадьевна отметила важность сохранения народных традиций,  поблагодарила  участников ансамблей за великолепный праздник танца и вручила благодарность Анатолию Музыкантову.

Искренние слова поздравления прозвучали  от эстрадно-фольклорной группы «Мишар» и  ансамбля народного танца «Юность». Немало слов признаний и благодарностей были высказаны в адрес Анатолия Николаевича от образцового детского оркестра  народных инструментов «Эревет» и народного ансамбля народного танца «Радость». Поздравить и разделить этот праздник также приехали народный фольклорный ансамбль «Уяв», народный ансамбль народного танца «Рассвет» и народный ансамбль народного танца «Илемпи».

Юбилейный вечер прошел на «одном дыхании» ─ уверенно, на высоком художественном уровне, интересно и ярко. В программе были представлены номера в традиционном чувашском колорите, а также номера, бьющие через край энергией,  доносящие до зрителей красоту народного танца.



31 января 2020
11:36
Поделиться