2 февраля состоится премьерный показ фильма «Запечатлённые временем» чувашского кинорежиссёра Алекса Плата

2 февраля состоится премьерный показ фильма «Запечатлённые временем» чувашского кинорежиссёра Алекса Плата

После череды побед на кинофестивалях различного уровня, документальная картина «Запечатлённые временем» в приоритетном порядке будет представлена зрителям Чувашской Республики.

Жители Чувашии первыми смогут увидеть фильм «Запечатлённые временем», автором которого выступил режиссёр из Новочебоксарска – Алекс Плат. 2 февраля 2020 года при поддержке Госкиностудии «Чувашкино» документальная лента выходит в широкий прокат на территории Чувашской Республики.

Дата выхода фильма в широкий прокат выбрана не случайно - премьерный показ приурочен к 77 годовщине разгрома немецко – фашистских войск под Сталинградом. 2 февраля 2020 года – День воинской славы России.

Режиссёр фильма Алекс Плат накануне начала проката отметил важность поддержки фильма Министерством культуры Чувашии и поблагодарил за сотрудничество:

«Наше партнерство с Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, в лице Чувашкино, является ярким примером развития государственно-частного партнерства. Это сотрудничество должно развить практические, а также определить новые теоретические подходы государственно-частного партнёрства в сфере культуры – кино. Безусловно, одним из важных компонентов этой синергии должен стать яркий социальный эффект, в сочетании с гарантированной доходностью и прибыльностью, что, в свою очередь, обеспечит в будущем приток новых интересных и долгосрочных проектов».

Важность сотрудничества в развитии региональной киноиндустрии также подчеркнул и директор «Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации» Минкультуры Чувашии – Андрей Абдюшов:

«Региональное кино на сегодняшний день имеет свои перспективы для развития. Наглядный пример - многолетнее сотрудничество с известными кинопродюсерами, кинорежиссёрами, именитыми артистами, а также энтузиастами своего дела. Одним из них является продюсер и режиссёр Алекс Плат, который, вкладывая душу и сердце в своё любимое дело, развивает кинематографию в условиях вложения собственных средств. Пример тому - короткометражный фильм «Запечатлённые временем». Надеемся, что государственно-частное партнёрство со временем станет благоприятной средой для развития отечественной киноиндустрии».

«Лучший документальный фильм», «Лучший международный короткометражный фильм», «Лучший международный документальный фильм», "Лучший режиссер документального короткометражного кино 2019", «Приз зрительских симпатий», «Специальный приз жюри» и ещё десятки номинаций – таким стал путь документального фильма «Запечатлённые временем» на экранах самых разных фестивалей. Признание творческого успеха режиссёра и продюсера Алекса Плата, а также композитора фильма Алексея Гордеева мастерами киноиндустрии не только в России, а также в странах СНГ, Израиля и США говорит о верном векторе развития чувашского кинематографа. Кино становится мощным инструментом воспитания патриотизма и уважения своей истории среди молодёжи. Министерство культуры РФ оценило ленту и выдало прокатное удостоверение с возрастным ограничением 12+.

Лента «Запечатлённые временем» — это непридуманные истории о жизнях людей, чьё детство выпало на годы Великой Отечественной войны. Документальные сведения, факты, а также боль и переживания, принесённые войной, с экрана рассказывают обычные дети 21 века. Героями фильма выступили спортсмены ДЮСШ 1 города Новочебоксарск и кадеты Новочебоксарского кадетского лицея.



29 января 2020
14:06
Поделиться