Константин Яковлев посетил с рабочим визитом Государственную киностудию «Чувашкино» и архив электронной документации

Константин Яковлев посетил с рабочим визитом Государственную киностудию «Чувашкино» и архив электронной документации

15 января министр культуры Константин Яковлев посетил с рабочим визитом Государственную киностудию «Чувашкино» и архив электронной документации.

Директор Государственной киностудии «Чувашкино» и архива электронной документации Андрей Абдюшов ознакомил министра с деятельностью учреждения. Он рассказал о проведении работ по обеспечению сохранности и учету архивных документов, научному описанию архивных документов, созданию традиционных и автоматизированных справочно-поисковых средств к архивным документам, комплектованию архивными документами, по хранению, изучению, популяризации, обеспечению сохранности, формированию и учету фондов фильмофонда, осуществлении услуг киновидеопоказа.

Особой гордостью Госкиностудии «Чувашкино» является победа в конкурсе на получение грантов Главы Чувашской Республики для поддержки инновационных проектов в сфере культуры и искусства в номинации «Театр на все времена» с проектом «Театр в лицах».

В результате работы над проектом созданы: видеотека народных артистов «Театр в лицах», включающая в себя 37 видеоинтервью с народными артистами СССР, России, Чувашии, работающими в настоящее время в государственных театрах Чувашии; документальный фильм на русском языке «Национальные театры – наше богатство», режиссер Елена Алексеева; документальный фильм на чувашском языке «Театр – отражение жизни народа», режиссер Алексей Енейкин. Проведено 5 презентаций видеотеки народных артистов СССР, России, Чувашии «Театр в лицах» с общим количеством участников мероприятий 176 человек, 2 премьерных показа документального фильма «Национальные театры – наше богатство» с общим количеством зрителей 100 человек, единый кинопоказ документального фильма «Национальные театры – наше богатство» одновременно на 44 площадках Чувашской Республики, обслужено более 2200 зрителей.

Сотрудниками архива в фойе учреждения оформлена фотовыставка «Театр в лицах», включающая в себя фотографии участников проекта во время записи интервью.

«Презентации видеотеки и демонстрация фильмов продолжатся и в 2020 году. Видеотека «Театр в лицах» является пополняемой. В планах «Чувашкино» на 2020 год -  создание второй части видеотеки», - подчеркнул Андрей Николаевич.



16 января 2020
09:30
Поделиться