Комментарий министра культуры Константина Яковлева к ежегодному Посланию Владимира Путина

Сегодня состоялось очередное ежегодное Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

– Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию отметил важность материально-технического состояния учреждений культуры.

В Чувашской Республике этому вопросу уделяется особое внимание. К примеру, в 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Культура» из республиканского бюджета Чувашской Республики на укрепление материально-технической базы муниципальных ДШИ выделено 192,0 млн. рублей, которые направлены на оснащение оборудованием и ремонт зданий.

Отмечу, в 2020 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» на оснащение детских школ искусств музыкальным оборудованием из федерального бюджета и республиканского бюджета Чувашской Республики будет направлено 11,6 млн. рублей.

Радует, что, благодаря участию в национальном проекте, мы можем создавать современные дома культуры, виртуальные концертные залы, новые модельные библиотеки, развивать волонтерство, реализовать культурно-познавательные программы, проводить выставки ведущих федеральных музеев.

Несомненно, в 2020 году будет продолжена работа по укреплению материально-технической базы театральных учреждений, по строительству и модернизации сельских клубов, по формированию медийно-информационной грамотности населения.



15 января 2020
16:52
Поделиться