Чувашский государственный институт культуры и искусств выпустил Международный научный журнал «Этническая культура»

Чувашский государственный институт культуры и искусств выпустил Международный научный журнал «Этническая культура»

В конце 2019 года Чувашским государственным институтом культуры и искусств совместно с Издательским домом «Среда» выпущен первый номер Международного научного журнала «Этническая культура» (International academic journal «Ethnic Culture»).

Журнал представляет результаты исследований в области этнических процессов и явлений. На страницах журнала публикуются статьи, проводятся дискуссии по широкому кругу проблем, касающихся методологических подходов к изучению этнических культур и их роли в истории человеческой цивилизации; различных аспектов межъязыковой и межкультурной коммуникации; вопросов сохранения культурных традиций в условиях глобализации и передачи этнокультурного опыта будущим поколениям.

Миссия журнала – предоставить возможность авторам ознакомить со своими идеями широкий круг профессионалов, а читателям – быть в курсе актуальных вопросов изучения, сохранения и развития этнических культур в современном мире.

Разделы первого выпуска:

  1. Вопросы методологии
  2. Проблемы сохранения этнических культур
  3. Вопросы истории и теории искусств
  4. Проблемы межъязыковой и межкультурной коммуникации
  5. История, теория и практика этнокультурного образования

Авторский коллектив сборника представлен широкой географией: Китай, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Молдова, Белоруссия, Россия.

В состав редакционной коллегии входят ученые из России, Венгрии, Финляндии, Японии, Молдовы, Белоруссии.

Журнал «Этническая культура» планируется выпускать периодичностью 4 раза в год.

К сотрудничеству приглашаются ученые и исследователи регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. К публикации принимаются результаты научных исследований, общетеоретические обзоры, методические разработки и другие материалы научного, образовательного и культурно-просветительского характера как отдельных авторов, так и авторских коллективов, на русском или английском языках.



Чувашский государственный институт культуры и искусств
10 января 2020
14:45
Поделиться