Продолжается реконструкция Чувашской государственной филармонии

Продолжается реконструкция Чувашской государственной филармонии

В Чебоксарах продолжается реконструкция государственной филармонии. Дополнительные средства будут выделены благодаря федеральному проекту «Культурная среда». Работы планируют завершить летом. 

Таким должно стать по проекту, а так здание филармонии выглядит сейчас. Два года назад строители взялись за его масштабную реконструкцию. Однако в этом году из-за проблем с подрядчиком, тот оказался банкротом, ремонт был приостановлен на полгода. И только недавно на объект удалось найти новую строительную организацию. Новому подрядчику предстоит сделать немало. Фасад готов частично, внутри еще более внушительный объем работы. Строителям предстоит полностью заменить систему канализации и водоотведения, благоустроить территорию.

«Постановлением, получается, Правительства Российской Федерации, на следующий год нам выделено 100 миллионов рублей на реновацию Чувашской государственной филармонии», – рассказал директор Чувашской государственной филармонии Николай Казаков.

Проектировщики обещают – перемен будет много. По сравнению с тем, что было, сцена изменится кардинально. Во-первых, она увеличилась на шесть метров, и к тому же здесь появится подъемник для эффектного появления артистов. Раньше сцена не была приспособлена под выступления оркестров, ведь изначально это было здание Дома политпросвещения, и звучание живой классической музыки здесь не предполагалось.

«Звук и свет самые современные, скажем так, я думаю, что здесь можно будет проводить фестивали уже всероссийского уровня, до сих пор мы не могли приглашать хорошие оркестры, потому что даже оркестр не мог размещаться на сцене. Я думаю, что появится настоящий концертный зал», – добавил Николай Казаков.

В филармонии размещаются симфоническая капелла с оркестром, разные ансамбли, творческие объединения. Все они ждут возвращения в обновленное здание.



26 декабря 2019
10:29
Поделиться