В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся новогодний мастер-класс

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся новогодний мастер-класс

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в клубе творческого развития детей «Я не волшебник, я только учусь» состоялся новогодний мастер-класс по лепке из воздушного пластилина символа наступающего года.

Лепка из воздушного пластилина − это веселое, интересное занятие. Этот современный материал способен увлечь детей всех возрастов. Из него можно создавать любые формы. Он интересен тем, что при взаимодействии с воздухом начинает застывать, оставаясь в той форме, которую задумали. Очень часто воздушный пластилин используется для изготовления игрушек-магнитов и брелоков.

Каждый год, в преддверии Нового года и Рождества в клубе творческого развития ребята мастерят поделки своими руками. Это уже стало доброй традицией. В этом году в творческой мастерской члены клуба слепили из необычного пластилина символ наступающего 2020 года – веселого мышонка.

На творческом занятии совместно с педагогом Татьяной Валерьевной ребята занялись лепкой, воспользовавшись идеями из книги Рони Орена «Секреты пластилина. Новый год» и новогодним выпуском журнала «Радуга идей». 

У каждого юного мастера получился свой мышонок с неповторимым характером: у одного – задорный, с хитрецой, у другого – задумчивый и нежный. По словам ребят изготовленные поделки станут подарками-талисманами для друзей, мам и пап. Часть работ представлена на выставке в секторе литературы по искусству.

Запись на занятия по телефону: 52-37-22.

Фоторепортаж



Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека