В Чувашском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Волшебник Изумрудного города»    

В Чувашском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Волшебник Изумрудного города»     

20 декабря 2019 года в Чувашском государственном театре юного зрителя имени Михаила Сеспеля состоялась премьера спектакля по мотивам известного всем с детства произведения Александра Волкова. Постановку совместно с труппой театра подготовила творческая команда из Санкт-Петербурга под руководством режиссера Степана Пектеева.

Повесть «Волшебник Изумрудного города» написана в 1939 году на основе сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Необычная история Элли, попавшей в волшебную страну из-за урагана, завораживает удивительными приключениями. Чтобы вернуться домой, ей нужно идти в Изумрудный город к Гудвину. Это произведение о смелости, дружбе, поддержке и необходимости верить в себя. 

«На протяжении всей человеческой истории легенды и притчи, каждый раз пересказываемые на свой лад, играли важную обучающую и развивающую роль. Александр Волков также по-своему пересказал сказку Баума. Мы решили поддержать эту традицию и показать современную адаптацию сказки, завоевавшей не одно детское сердце. Наш спектакль ближе к концерту, он создан из воздуха, света и музыки, – говорит режиссер-постановщик спектакля Степан Пектеев. – Мне было очень комфортно работать с артистами Чувашского ТЮЗа, здесь дело даже не в профессиональных навыках. Я думаю, что в артисте сегодня и всегда самое главное – это человеческое начало, которое «выливается» на зрителей со сцены».

Новый спектакль стал настоящей новогодней сказкой для детей. Премьера прошла с аншлагом, тем более что после театрального представления состоялась развлекательная программа для маленьких зрителей «Танцы в ТЮЗе». Это мероприятие инициировано самим театром и проводится в республике уже девятый год, ежегодно собирая на праздник тысячи детей из городов и районов республики. В нем все построено на движении, а именно – на танцах. Аниматорами в этом году стали знакомые всем детям персонажи мультсериала кот Том и мышонок Джерри. И, конечно же, Новый год никогда не приходит без Деда Мороза со Снегурочкой. Они тоже включились в танец вместе со всеми. В конце программы состоялась совместная фотосессия сказочных персонажей с главными участниками и героями праздника – детворой.



Чувашский государственный театр юного зрителя имени М. Сеспеля