Чувашская государственная академическая симфоническая капелла выступила в Моргаушском районе

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла выступила в Моргаушском районе

В Чувашской Республике проходит республиканский марафон «Новогодняя Республика», посвященный 100 – летию образования Чувашской автономной области. В рамках марафона артисты хора и оркестра Чувашской государственной академической симфонической капеллы 12 декабря 2019 г. выступили  с новогодней концертной программой «Новогодняя Чувашия» в Моргаушском РДК Моргаушского района. Инициатором проведения праздничного события выступило Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Праздничную программу открыла заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Чернова. Она поздравила всех с наступающим новым годом  и рассказала, что целью новогоднего марафона является активизация творческой деятельности работников культуры и коллективов художественной самодеятельности республики, воспитание художественного вкуса и сценической культуры у подрастающего поколения и сохранение традиций народных гуляний и игр, создание условий для досуга жителей и гостей республики.

В исполнении артистов симфонической капеллы в концертной программе   прозвучали новогодние хиты и любимые мелодии для детей и взрослых: муз. Е. Крылатова., сл. Л. Дербенева «Три белых коня», муз. Е. Крылатова, сл. Ю. Энтина «Кабы не было зимы», О. Газманов «Белый снег», муз. А.Зацепина, Л. Дербенева «Звенит февральская вьюга», муз. А. Зацепита «Разговор со счастьем», чувашские и русские народные песни, инструментальная музыка. Зрители  тепло встречали артистов на сцене. В заключении концертной программы  с музыкальным поздравлением  на сцену вышли  Дед Мороз и Снегурочка.

Марафон будет проходить во всех муниципалитетах республики и завершится 22 декабря 2019 года. Пожелаем артистам творческого вдохновения.

 Поздравляем всех с наступающим новым 2020-м годом.



Чувашская государственная академическая симфоническая капелла