В Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова состоялось премьера спектакля «Мĕн-ши вăл телей?» по пьесе Николая Терентьева

В Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова состоялось премьера спектакля «Мĕн-ши вăл телей?» по пьесе Николая Терентьева

21 ноября 2019 г. в Чувашском академическом драматическом театре при полном аншлаге состоялась премьера спектакля «Мĕн-ши вăл телей?» (Что же такое счастье?) по пьесе Николая Терентьева, приуроченного 95-летию автора.

На премьере спектакля присутствовали супруга Николая Терентьева – Мария Ивановна Терентьева, близкие родственники, земляки автора.

Главные герои – Виктор Степанович Арбатов (заслуженный артист Чувашской Республики  Валерий Карпов) и Надежда Дворникова (заслуженная артистка Чувашской Республики Ирина Верьялова) в этот вечер помогли зрителям вспомнить природу истинных чувств, что любовь это великая сила, у которой нет правил и ограничения в возрасте и должности. Они встретились под новый год. Арбатов, успешный директор завода, с первой минуты появления Нади влюбляется в нее, как и сама Надя, простая деревенская девушка.

Им обоим улыбается настоящая любовь,  и на протяжении недолгих чистых отношений  у них будет много возможностей бросить все, уехать и быть вместе. Но Арбатов не позволяет себе встревать в отношения семьи Нади, а Надя не может разрушить их семью и находит силу и возможность уехать из деревни.

В мелодраме «Мĕн-ши вăл телей?» много ярких образов, которые с любовью создали в этот вечер артисты театра Надежда Зубкова (жена Арбатова), Сергей Павлов (муж Нади), Ирина Иванова (бригадир Нина), Александр Демидов (тракторист Аркадий), заместитель министра Оконников (народный артист Чувашской Республики Геннадий Медведев), жители деревни:  Егор (заслуженный артист Чувашской Республики  Николай Котеев), дед Матвей (народный артист Чувашской Республики Иван Иванов), вдова Пракки (заслуженная артистка Чувашской Республики Василиса Петрова), Тетушка (народная артиста РСФСР Нина Яковлева). В массовых сценах выступили артисты театра. Среди них была и народная артистка СССР Вера Кузьмина. Зрители бурными аплодисментами встретили ее выход на сцену.

Динамичный сюжет, яркие характеры, богатство переживаний в спектакле «Мĕн-ши вăл телей?» (Что же такое счастье?) в работе режиссера спектакля, заслуженной артистки Чувашской Республики дает возможность зрителям премьеры вновь окунуться в произведение Николая Терентьева и насладиться его красивым чувашским языком, нежным отношением и уважением к женщине.

Музыка композитора, заслуженного деятеля искусств Чувашской Республики, лауреата Государственной  премии Чувашской Республики Лолиты Чекушкиной в мелодраме «Мĕн-ши вăл телей?» органично подобрана к словам, поступкам, чувствам героев и подчеркивает общее настроение спектакля.

Красивое профессиональное оформление спектакля сценографа и художника по костюмам Светланы Зверевой помогает подчеркивать идею спектакля.

В этот вечер было много восторженных и благодарных слов от зрителей, цветы и бурные аплодисменты.

Следующий премьерный спектакль «Мĕн-ши вăл телей?» состоится 1 декабря в другом составе артистов.

Наши двери открыты для вас, уважаемые зрители. Ждем вас.



22 ноября 2019
14:17
Поделиться