В Чувашском государственном институте культуры и искусств открылся Международный этнокультурный форум «Золотая колыбель»

В Чувашском государственном институте культуры и искусств открылся Международный этнокультурный форум «Золотая колыбель»

8 ноября 2019 года в Чувашии свою работу начал Международный этнокультурный форум «Золотая колыбель» – площадка для обсуждения и обмена опытом по вопросам сохранения и развития этнокультурного многообразия народов. Форум посвящен 100-летию образования Чувашской автономной области. Организаторами являются Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Чувашский государственный институт культуры и искусств. Торжественное открытие Форума состоялось на сцене Концертного зала ЧГИКИ с участием министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константина Яковлева, председателя Ассамблеи народов Чувашии, председателя Попечительского совета Чувашского государственного института культуры и искусств, академика Льва Куракова, депутата Государственной думы Российской Федерации Леонида Черкесова. Обращаясь с приветственными словами к участникам и гостям форума, министр культуры Чувашии Константин Яковлев отметил значимость его проведения, важность целей и задач по сохранению многоцветья народов и культур. Также Константин Яковлев отметил широкую географию форума – 19 субъектов Российской Федерации, в 7-ми из которых в формные дни проходят мероприятия, посвящённые 100-летию Чувашской автономной области. О праздновании юбилейной даты и о ценности приобщения к чувашской национальной культуре говорил в своем выступлении депутат Государственной думы Леонид Черкесов. Он подчеркнул, что большая заслуга в том министра культуры Чувашии и Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.

Аплодисментами поприветствовал гостей и участников форума председатель Ассамблеи народов Чувашии Лев Кураков. Он особо отметил присутствие на открытии этнокультурного фестиваля представителей Ближнего и Дальнего зарубежья: старшего преподавателя Белорусского государственного университета культуры Наталью Матылицкую, ученого секретаря Института архитектуры и искусства Национальной академии наук Азербайджана Керимли Вугара Гараджан оглы и первого секретаря Посольства Государства Палестины Абдаллы Исса.

Культурную программу официального открытия украсили оркестр народных инструментов Чувашского республиканского училища культуры, образцовый ансамбль народных инструментов «Эревет», оркестр народных инструментов кафедры музыкально-инструментального исполнительства Казанского государственного института культуры.



Чувашский государственный институт культуры и искусств
08 ноября 2019
17:09
Поделиться